16+
Среда, 11 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4066
  • RTS1462.76
24 октября 2019, 12:21 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Российская полиция расположилась на одной из господствующих высот в Сирии

Лента новостей

Она находится в двух километрах от территории Турции

Российская военная полиция в районе сирийского города Айн-аль-Араб (курдское название — Кобани) расположилась на господствующей высоте в двух километрах от территории Турции, сообщил РИА Новости представитель командования группировки войск в Сирии Игорь Серицкий. Он уточнил, что база располагается на погранзаставе. С нее хорошо просматриваются как сама граница, так и окрестности города, рассказал Серицкий.

По его словам, форт оборудован вышкой связи, отсюда российские военные полицейские совместно с сирийскими пограничниками будут контролировать вывод курдских отрядов самообороны и их вооружения.

Колонна военной полиции России 23 октября вошла в Кобани и начала патрулировать кварталы и пограничную линию согласно сочинским договоренностям президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана. В тот же день россияне провели встречу с администрацией Кобани, на которой обсудили детали совместной работы.

По итогам переговоров в Сочи 22 октября был подписан российско-турецкий меморандум: силы самообороны курдов будут отведены на 30 километров от границы с Турцией к западу и востоку от зоны операции «Источник мира».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию