16+
Пятница, 6 декабря 2019
  • BRENT $ 63.20 / ₽ 4027
  • RTS1430.39
24 октября 2019, 14:01 ПравоКриминал

Немецкий детектив решил не представлять доказательства по МН17

Лента новостей

Он считает, что международное следствие не заинтересовано в раскрытии этого дела

Немецкий детектив Йозеф Реш отозвал свое предложение о передаче информации о крушении малайзийского Boeing в Донбассе, так как полагает, что международное следствие не заинтересовано в раскрытии этого дела. Об этом говорится в письме адвоката Реша, поступившем в РИА Новости.

Как отметил представитель детектива, тот ждал предложений до 18 октября, но к нему так никто и не обратился — ни от международной следственной группы, ни от прокуратуры Нидерландов, ни от следственного комитета Малайзии, ни от какого-либо другого органа. Реш считает, что данные процессы укрепляют впечатление, что реального интереса в поиске истины и расследовании не существует вообще, а скорее, доказательства намеренно утаиваются. «Это страшно и тревожно», — констатирует детектив. Его адвокат отмечает, что вся процедура следствия остается необъяснимой, причем не только для его клиента. Представитель Реша также опроверг сообщения о том, что детектив продал собранные им сведения неким заинтересованным сторонам.

В августе Реш, занимающийся расследованием крушения МН17 с 2014 года, рассказал в интервью РИА Новости, что ему известны имена ответственных за катастрофу и другие данные, которые международное следствие, по его словам, игнорирует. Он выразил готовность передать эту информацию Нидерландам, Малайзии или России при условии, что она будет обнародована.

Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, но те заявили, что у них нет средств, которые позволили бы сбить самолет на такой высоте. Расследование ведет международная следственная группа JIT, Россия в нем не участвует. Следствие утверждает, что Boeing сбили из зенитно-ракетного комплекса «Бук», принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде из Курска. Его якобы доставили из России, а потом вернули обратно. Москва все обвинения категорически отвергает. Суд по делу MH17 должен начаться в Нидерландах в марте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию