16+
Среда, 20 ноября 2019
  • BRENT $ 62.77 / ₽ 4011
  • RTS1448.40
24 октября 2019, 19:17 Право

Сын Михаила Абызова вынужденно уехал в США

Лента новостей

Экс-министр выступил в суде в четверг

Средний сын бывшего министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова был вынужден уехать в США, поскольку возникла угроза изъятия его из семьи органами опеки. До сих пор его сын жил и учился в России, заявил в суде Абызов, отметив, что ему не дают свидания с родственниками и с гражданской женой, передает «Интерфакс».

Экс-министр рассказал, что его бывшая жена растит двух несовершеннолетних детей, а он не может платить ей алименты, поскольку его активы арестованы по уголовному делу. Звонить из СИЗО Абызову также не разрешают.

В конце августа стало известно, что у Абызова арестовано имущество и активы на 27 млрд рублей. Бывшего чиновника задержали в Москве в конце марта и обвинили в крупном мошенничестве и создании преступной организации, которая вывела из России 4 млрд рублей.

В августе и сентябре на Абызова завели второе и третье уголовные дела — о незаконном предпринимательстве и об отмывании около 30 млрд рублей. Свою вину бывший министр не признает.

Между тем СМИ утверждали, что его дети от первого брака родились в США и имеют гражданство этой страны. Сын Даниэль якобы живет в США, сын Никита и дочь Зоя — в Великобритании. Самый младший, годовалый сын Матвей, согласно этим данным, рожден от Валентины Григорьевой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию