16+
Пятница, 15 ноября 2019
  • BRENT $ 62.43 / ₽ 3990
  • RTS1436.86
24 октября 2019, 22:46 Финансы

Агентство Малофеева привлечет для стран Африки $2,5 млрд

Лента новостей

Источники финансирования бизнесмен раскрыть отказался

Международное агентство суверенного развития (IASD) привлечет 2,5 млрд долларов, которые пойдут на развитие проектов в Африке. Речь идет о финансировании строительства нефтепровода протяженностью около 1300 километров в Нигере, развития транспортной инфраструктуры и железных дорог в Гвинее и Конго. Как сообщает РБК, IASD Константина Малофеева стало консультантом правительств вышеназванных африканских стран.

Малофеев — российский предприниматель и основатель телеканала «Царьград».

Задачей агентства, как указано в его материалах, является содействие правительствам развивающихся стран, прежде всего государствам африканского континента, в проведении экономических реформ, привлечении инвестиций на международных финансовых рынках и раскрытии потенциала повышения акционерной стоимости крупнейших корпораций региона.

Малофеев не стал указывать источники средств на финансирование проектов, однако отметил, что намерен сконцентрироваться на привлечении инвестиций прежде всего в такие сферы, как транспортная инфраструктура и энергетика.

Российский предприниматель отметил, что «колоссальные запасы Африки стоят порядка почти 4 трлн долларов, однако эти средства не используются африканскими странами».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию