16+
Среда, 20 ноября 2019
  • BRENT $ 62.76 / ₽ 4008
  • RTS1448.40
25 октября 2019, 03:35 Политика

Министр экономики Японии подал в отставку из-за скандала

Лента новостей

Штаб Сугавары в ходе избирательных кампаний делал жителям столичного района, от которого в парламент избирался политик, мелкие подношения

Министр экономики, торговли и промышленности Японии Иссю Сугавара, который также курирует развитие экономических отношений с Россией, подал в отставку из-за скандала с подкупом избирателей. Об этом журналистам сообщил сам Сугавара, передает ТАСС.

«Я подал прошение об отставке премьер-министру Синдзо Абэ. Сегодня начинается работа бюджетной комиссии в парламенте, и ее работа не должна тормозить из-за обсуждения моей ситуации», — подчеркнул он.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ уже сообщил, что принял отставку Сугавары, и объявил, что новым главой ведомства станет ветеран правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) Хироси Кадзияма, который в прошлом занимал пост заместителя министра земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии.

В начале этого месяца еженедельник «Сюкан Бунсюн» сообщил, что штаб Сугавары в ходе избирательных кампаний делал жителям столичного района, от которого в парламент избирался политик, мелкие подношения — дыни, курительные палочки и цветы, используемые в погребальных церемониях. Сугавара пробыл на посту министра экономики страны чуть больше месяца, заняв этот пост по итогам масштабных перестановок в правительстве, которые премьер-министр Синдзо Абэ провел в середине сентября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию