16+
Среда, 14 апреля 2021
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4830
  • RTS1458.51
25 октября 2019, 10:50 Общество

Патрушев: в Сибири за год предотвратили четыре теракта

Лента новостей

Секретарь Совбеза РФ призвал проверить все бесхозные гидротехнические сооружения в регионе

Четыре преступления террористической направленности предотвращены в Сибирском федеральном округе за последний год, ни одного теракта не допущено, заявил на совещании в Омске секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

Он пояснил, что к указанной категории преступлений относятся не только факты подготовки терактов, но и вербовка в террористические организации, публичные призывы к терроризму, захват заложников и так далее.

Также Патрушев призвал глав регионов подвергнуть «особой» ревизии все бесхозные гидротехнические сооружения в Сибири, передает РИА Новости.

Секретарь Совета безопасности отметил, что после недавнего прорыва дамб в Красноярском крае необходимо неотложно определить границы зон возможных подтоплений.

«Уже сейчас очевидно, что подобные чрезвычайные ситуации часто являются следствием формального подхода к выполнению поставленных задач, отсутствием четко выстроенной работы по прогнозированию и предупреждению чрезвычайных ситуаций… Одним из последних событий, свидетельствующих о таком безответственном отношении, стало происшествие в Курагинском районе Красноярского края, связанное с прорывом незаконно построенных дамб», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию