16+
Суббота, 23 ноября 2019
  • BRENT $ 63.50 / ₽ 4056
  • RTS1455.42
25 октября 2019, 10:47 Политика

Белоруссия и Казахстан договорились о поставках нефти

Лента новостей

Минск рассчитывает поставлять казахстанскую нефть транзитом через территорию России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассчитывает, что казахстанская нефть и нефтепродукты могут поставляться транзитом через территорию России. «Мы договорились, что в ближайшее время проведем консультации с Российской Федерацией, поскольку транзит казахстанской нефти, если это будет возможно, будет осуществляться трубопроводным транспортом, через территорию России», — сказал Лукашенко в ходе заседания в рамках своего официального визита в Казахстан. Его слова цитирует «Интерфакс-Запад».

В пятницу, 25 октября стало известно, что Казахстан и Белоруссия урегулировали основные параметры соглашения о поставках нефтепродуктов, в том числе вопрос о запрете на реэкспорт. По словам министра энергетики Казахстана Каната Бозумбаева, это соглашение не будет подписано по итогам нынешнего визита президента Белоруссии Александра Лукашенко в Казахстан, поскольку необходимо провести ряд внутригосударственных процедур.

Ранее сообщалось, что Казахстан ведет переговоры с Белоруссией о поставках нефти. Глава Минэнерго Казахстана подчеркивал, что республика готова поставлять бензин в Белоруссию и Киргизию на условиях, которые запрещают реэкспорт нефтепродуктов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию