16+
Вторник, 12 ноября 2019
  • BRENT $ 62.61 / ₽ 4011
  • RTS1463.05
25 октября 2019, 12:50 Общество

ФСБ нагрянула в красноярский минлесхоз

Лента новостей

Визит силовиков связан с выявленными незаконными вырубками леса и растратой денег из федерального бюджета

Сотрудники Управления ФСБ России по Красноярскому краю провели изъятие документов в министерстве лесного хозяйства Красноярского края и подведомственных ему учреждениях, сообщает пресс-служба Рослесхоза. Проверку в середине октября совместно провели Минприроды России, Рослесхоз, прокуратура Красноярского края, ФСБ России и МВД России.

«В ходе проверки были выявлены факты многочисленных нарушений исполнения лесного законодательства в Красноярском крае с причинением ущерба государству в особо крупном размере», — говорится в сообщении, поступившем в РИА Новости.

В частности, вскрыты незаконные рубки во многих районах Красноярского края, выявлены необоснованные назначения санитарных рубок в части фальсификации актов лесопатологического обследования. В ходе проверки были установлены факты нецелевого расходования средств федерального бюджета, предоставленных органам государственной власти Красноярского края на проведение мероприятий по защите лесов от сибирского шелкопряда. «По предварительным оценкам, на цели, не связанные с ликвидацией очагов вредных организмов, было израсходовано более 100 млн рублей», — говорится в пресс-релизе.

Также выявлены самовольные захваты земельных участков на территории лесного фонда в Курагинском районе.

«Благодаря тому, что Рослесхоз и прокуратура своевременно выявили такие случаи, нам удалось не допустить эти незаконные рубки в регионе и предотвратить значительный ущерб лесам Красноярского края», — привели в пресс-службе слова замглавы Минприроды России — руководителя Рослесхоза Сергея Аноприенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию