16+
Воскресенье, 17 ноября 2019
  • BRENT $ 63.45 / ₽ 4046
  • RTS1449.42
25 октября 2019, 18:05 Общество

Роскомнадзор: эксперты призвали запретить творчество Егора Крида

Лента новостей

По их мнению, музыка певца носит губительный характер

Егор Крид.
Егор Крид. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Певец Егор Крид является «ярким представителем агрессивной антироссийской субкультуры рэперов, несущей антиценности сатанизма через музыку российской молодежи». Об этом говорится в публикации экспертов на сайте Роскомнадзора.

Эксперты исследовали творчество Крида (Булаткина) для того, чтобы выявить «наличие в информационной продукции информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей». Также была проанализирована история рэпа и хип-хопа.

Исследователи пришли к заключению, что музыка Крида направлена на отрицание семейных ценностей, так что его концерты необходимо запретить для несовершеннолетних.

Выступления Крида «являются деструктивным информационным пространством, провоцирующим проституированное поведение детей и подростков», отмечается в отчете. У слушателей возникает «стресс, блокирующий развитие интеллекта, и пагубно воздействует на способность мыслить логически, что способствует разрушению традиционных ценностей, преемственности поколений и разрушению государственных устоев».

Художественной ценности его песни не представляют и не способствуют развитию интеллекта, отмечается в исследовании. Эксперты предложили маркировать продукцию Егора Крида и анонсы его выступлений под плашкой «18+».

Записи выступлений и тексты песен Крида анализировали эксперты межрегиональной общественной организации «Национальный совет социальной информации», поясняет «Интерфакс». Эта служба проводит аккредитацию экспертов, определяющих вредность информации для детей, и обязана публиковать их выводы.

Кто выступал заказчиком исследования, не уточняется.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию