16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.29 / ₽ 7550
  • RTS1204.10
26 октября 2019, 15:41 Общество

Телеведущий Киселев избран главой Союза виноделов России

Лента новостей

С 2010 года и до последнего времени этот пост занимал бизнес-омбудсмен Борис Титов

Гендиректор МИА «Россия сегодня» и телеведущий Дмитрий Киселев возглавил совет некоммерческой организации «Союз виноградарей и виноделов России». Такое решение принято на ежегодном собрании организации, которое проходит в рамках IX Всероссийского саммита виноделов в Крыму, передает РИА Новости.

«В условиях создания отрасли на новых принципах для меня это очень ответственное дело. Идея — продолжение линии князя Ильи Сергеевича Голицина — предложить России и миру с наших виноградников, как говорил князь, «чистое вино». Спустя век у России — новая попытка. Новый законопроект о развитии виноградарства и виноделия в России дает сейчас такой шанс. Надеюсь на общую работу», — сказал Киселев.

С 2010 года и до последнего времени этот пост занимал бизнес-омбудсмен Борис Титов. Сам он, выступая на форуме в Массандре, сообщил, что подал заявление об уходе с этой должности и намерен сконцентрироваться на своей основной работе.

«Совет проголосовал, чтобы Дмитрий Киселев заменил меня. Дмитрий Константинович Киселев сам винодел, в Коктебеле производит шампанское, (да и) сами понимаете его возможности на телевидении», — отметил Титов на форуме.

Союз виноградарей и виноделов России существует с 2001 года и объединяет как комитеты по виноградарству и виноделию Краснодарского, Ставропольского краев, Дагестана и других регионов РФ, так и отдельных производителей не только из винодельческих регионов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию