16+
Пятница, 15 ноября 2019
  • BRENT $ 62.47 / ₽ 3992
  • RTS1438.68
26 октября 2019, 20:47 Общество

«Представитель от телевизора». Телеведущий Дмитрий Киселев возглавил Союз виноградарей и виноделов России

Лента новостей

Киселев, по словам президента Союза виноградарей и виноделов Леонида Поповича, «близок к виноделию». От него ожидают пиара и продвижения российского вина

Дмитрий Киселев.
Дмитрий Киселев. Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Телеведущий Дмитрий Киселев стал руководителем Союз виноградарей и виноделов России, сообщает РБК. Генеральный директор МИА «Россия сегодня» сменил на посту председателя совета организации бизнес-омбудсмена Бориса Титова, который занимал его почти десять лет.

Сам Киселев инвестирует в винодельческий проект в Крыму. Игристые вина под брендом Cock t`est belle впервые были представлены на суд экспертов на ежегодном саммите российских виноделов в Абрау-Дюрсо в 2014 году. Телеведущий является одним из совладельцев винодельческого хозяйства с таким названием мощностью до 4 тысяч бутылок в год. Ситуацию комментирует президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович.

Леонид Попович президент Союза виноградарей и виноделов России «Дмитрий Константинович был избран по представлению, предложению Бориса Юрьевича Титова. Но для нас Дмитрий Константинович не является чужим человеком, потому что мы знаем, что он все равно близок к виноделию, он очень часто бывает в Крыму, разного рода мероприятия винодельческие он всегда посещает. Его приход на должность председателя совета должен определенным образом сдвинуть, может быть, внимание. Дело в том, что мы очень много внимания уделяли законотворчеству, законам, всему остальному. Но оставался один вопрос, до которого, может, руки не доходили, — это продвижение вина, это вопрос общения с нашим покупателем, объяснения ему, что именно российское вино сегодня уже достигло уровня, когда его надо предпочитать всем остальным. И Дмитрий Константинович как безусловный знаток пиара, думаю, добавит всей той работе, которую мы делали раньше, еще пиар, если хотите, российского виноделия из российского винограда».

Киселев имеет ресурс, чтобы привлечь к отечественным винам широкую публику, считает винный эксперт, член Союза сомелье и экспертов России Денис Руденко.

Денис Руденко винный эксперт, член Союза сомелье и экспертов России «С одной стороны, это, конечно, очень странно, неожиданно видеть Дмитрия Киселева на этом посту, а с другой стороны, важно понимать, что пиар и паблисити российского виноделия сейчас являются одной из важнейших задач. Дело в том, что огромное количество людей просто не знают, что в России производится вино, и в этом отношении можно понять Союз виноградарей и виноделов России, что они выбрали такого представителя «от телевизора» в качестве своего представителя, который должен будет представлять и немножечко, может быть, в каком-то смысле влиять на интерес широкой публики к тому, что происходит в России с виноградом, с вином, с его производством, с его продажей и всем остальным. Я пробовал вино хозяйства Киселева, поэтому я знаю, что там вполне себе корректные, аккуратно сделанные вина, симпатичные. Это не что-то выдающееся, не что-то великое, но тем не менее это вполне адекватные, современные мировые вина».

Союз виноградарей и виноделов России создан в 2001 году. Он объединяет комитеты по виноградарству и виноделию Краснодарского, Ставропольского краев, Дагестана и других регионов, а также отдельных производителей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию