16+
Среда, 20 ноября 2019
  • BRENT $ 61.33 / ₽ 3925
  • RTS1448.58
27 октября 2019, 08:59 ОбществоМедицина

В ОНФ рассказали о решении проблемы с лекарством «Фризиум»

Лента новостей

Как отметила член Центрального штаба ОНФ Анна Федермессер, проблема поставок препарата была решена за «беспрецедентно короткий срок»

Семьи, нуждающиеся в незарегистрированном в России препарате «Фризиум», смогут получить его до конца следующей недели, сообщила пресс-служба Общероссийского народного фронта (ОНФ). Лекарство необходимо для детей, больных эпилепсией.

По словам члена Центрального штаба ОНФ Анны (Нюты) Федермессер, срок решения этой проблемы на федеральном уровне стал максимально коротким — он занял четыре месяца. Самолет с первой партией препарата прибудет в Россию, и вскоре лекарства поступят на склад Московского эндокринного завода. Ожидается, что в начале недели препарат начнут доставлять в регионы, отмечает ТАСС.

По словам Федермессер, следующим этапом решения проблемы будет регистрация препарата, а также начало его отечественного производства.

Ранее Минздрав разослал в регионы рекомендации по выдаче незарегистрированных лекарств. Речь идет о «Диазепаме», «Клобазаме» (действующее вещество «Фризиума»), «Мидазоламе», «Фенобарбитале». Глава ведомства Вероника Скворцова отметила, что список детей, которые получат лекарства, увеличили до 540 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию