16+
Среда, 20 ноября 2019
  • BRENT $ 62.77 / ₽ 4011
  • RTS1448.40
28 октября 2019, 01:58 Политика

Израиль будет ускоренно рассматривать просьбы россиян об убежище

Лента новостей

Такое решение принято из-за тенденции туристов подавать такую просьбу сразу после въезда в государство, что позволяет им законно работать

Просьбы граждан России о предоставлении политического убежища в Израиле будут рассматриваться по ускоренной процедуре, говорится в заявлении управления по делам регистрации населения и иммиграции, сообщает «Коммерсантъ». Такое решение принято из-за тенденции туристов подавать такую просьбу сразу после въезда в государство, что позволяет им законно работать, пояснили в ведомстве.

«В последние годы мы наблюдаем такой феномен, как туризм беженцев. Тысячи человек из разных стран приезжают в Израиль и сразу по приезде просят убежища с целью получить законное право на работу, …пока рассматривается их запрос. Этот феномен создал большую нагрузку на систему в целом и на отделение, занимающееся рассмотрением вопросов предоставления убежища в частности, что приводит к удлинению процесса рассмотрения таких просьб», — говорится в заявлении.

В сентябре президент России Владимир Путин заявил, что Израиль является русскоязычным государством. Он добавил, что народы двух стран связывают общие и «часто трагические страницы истории». До этого премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в Сочи встретился с Путиным и министром обороны Сергеем Шойгу, где, в частности, обсудил взаимодействие в Сирии и политику Ирана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию