16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.79 / ₽ 7370
  • RTS1129.95
28 октября 2019, 07:25 Политика

США отказалиcь передать России летчика Ярошенко

Лента новостей

Теперь россиянин сможет подать новый запрос о переводе на родину только через два года

США отказались передать России летчика Константина Ярошенко, который отбывает наказание в американской тюрьме. Вашингтон сообщил об этом решении в день возвращения на родину из США другой россиянки, Марии Бутиной, хотя само решение по Ярошенко было принято три недели назад, пишут «Известия».

«Решение принято, исходя из серьезности обвинений и тяжести преступлений», — говорится в официальном письме американских властей.

Сам Ярошенко заявил, что он и его семья очень подавлены происходящим, однако он надеялся на благополучный исход, особенно после освобождения россиянки Марии Бутиной.

Новый запрос о переводе в Россию, согласно Страсбургской конвенции 1983 года, Ярошенко теперь сможет подать только через два года. Однако, как отмечается в письме начальника департамента международных переводов Паулы Вульф, американская сторона вряд ли примет иное решение в случае, если «обстоятельства не изменились серьезно».

Российский летчик Константин Ярошенко был арестован в Либерии 28 мая 2010 года. Американские власти обвинили его в подготовке транспортировки крупных партий кокаина. Ярошенко был экстрадирован в США и 7 сентября 2011 года приговорен американским судом к 20 годам лишения свободы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию