16+
Пятница, 15 ноября 2019
  • BRENT $ 62.51 / ₽ 3998
  • RTS1439.55
28 октября 2019, 12:44 Общество

Избивший DJ Smash пермский экс-депутат попросил об УДО

Лента новостей

Александр Телепнев был приговорен к двум годам лишения свободы в колонии-поселении

Осужденный за избиение DJ Smash бывший депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Телепнев подал прошение об условно-досрочном освобождении. Оно будет рассмотрено 6 ноября, передает РИА Новости.

Экс-депутат вместе со своим другом, промоутером Сергеем Ванкевичем избили Андрея Ширмана (DJ Smash) в феврале прошлого года в пермском ночном клубе после отказа сделать повторное селфи. Музыкант получил перелом челюсти, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Телепнев и Ванкевич были признаны виновными и приговорены к двум годам лишения свободы в колонии-поселении.

В конце марта Свердловский районный суд взыскал солидарно с Телепнева и Ванкевича более 11 млн рублей за моральный вред и понесенные убытки. Однако в начале октября между Ширманом, Ванкевичем и Телепневым было заключено мировое соглашение, по которому обидчики музыканта обязались выплатить ему 9 млн рублей, а диджей — отказаться от всех исковых требований. В соглашении указывалось, что Ширман не возражает против условно-досрочного освобождения или смягчения наказания для ответчиков. Тогда же суд заменил Ванкевичу срок лишения свободы на ограничение свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию