16+
Суббота, 25 января 2020
  • BRENT $ 60.56 / ₽ 3759
  • RTS1599.82
28 октября 2019, 13:56 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

В Кремле прокомментировали сообщения об уничтожении главаря ИГ

Лента новостей

Как заявил Дмитрий Песков, если аль-Багдади уничтожен, то Трамп внес вклад в борьбу с терроризмом

Если информация о ликвидации лидера запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади подтвердится, то можно говорить о серьезном вкладе президента США Дональда Трампа в борьбу с международным терроризмом. Так считает пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Если действительно наши военные видели в зоне американские самолеты и видели в зоне беспилотники, которые могли там работать», — сообщил он. Представитель Кремля заверил, что сама по себе новость о ликвидации аль-Багдади «не может вызвать негативной реакции российских властей».

Накануне президент США Дональд Трамп заявил о ликвидации главаря ИГ Абу Бакра аль-Багдади в ходе спецоперации в сирийской провинции Идлиб. Трамп поблагодарил за содействие в проведении операции Россию, Ирак, Сирию и Турцию. В Минобороны РФ заявили, что не располагают достоверной информацией об уничтожении аль-Багдади. Мировое сообщество назвало ликвидацию главаря ИГ важным, но не решающим шагом, призвав продолжить борьбу с терроризмом, напоминает ТАСС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию