16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
20 января 2010, 09:31 Недвижимость

Чиновники переплатили $3 млн за 85 квартир в Москве

Лента новостей

Аукцион по приобретению 85 квартир для московских чиновников завершился победой никому не известного ООО «Интермакс» с уставным капиталом 10 тысяч рублей

Аукцион управления делами президента РФ по приобретению 85 квартир для московских чиновников завершился победой никому не известного ООО «Интермакс» с уставным капиталом 10 тысяч рублей. Государство готово заплатить 1 млрд 127 млн 368,8 тысячи рублей за около 7,5 тысячи квадратных метров жилья, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на материалы сайта госзакупок.

По информации газеты, в аукционе приняли участие только две компании - строительный концерн «Крост» и ООО «Интермакс». Однако заявку «Крост» аукционная комиссия сочла не соответствующей требованиям, и из-за этого аукцион не состоялся. Это позволило «Интермаксу» заключить сделку по стартовой цене, пишет издание. Секретарь управделами президента Виктор Хреков сообщил газете, что степень готовности квартир, предложенных в первой заявке, составляла всего 70-80%.

По итогам тендера с победителем был заключен госконтракт на приобретение 85 квартир в доме № 28 к. 2 на Петрозаводской улице, расположенной в районе метро «Речной вокзал». По словам Хрекова, сейчас в квартирах ведется окончательная отделка. Жилье предназначено для чиновников администрации президента, правительства, аппарата обеих палат парламента, судов, ЦИК и Счетной палаты. Площадь жилья рассчитывается по стандартным нормативам, квартиры выделяются по договору социального найма и могут быть приватизированы, разъяснил пресс-секретарь управделами президента.

Жилье в районе Ховрино, где расположена улица Петрозаводская, обошлось Российской Федерации примерно в 5 тысяч долларов за квадратный метр, подсчитало издание. Средняя цена квадратного метра в этом районе Москвы составляет 4 тысячи долларов, а при оптовой продаже можно рассчитывать на скидку до 30%, сообщил газете руководитель аналитического центра IRN.ru Олег Репченко. Квартиры в доме, где покупает жилье государство, предлагаются по цене от 3,7 тысячи до 4,6 тысячи долларов за квадратный метр. Таким образом, прямая закупка жилья помогла бы сэкономить около 3 млн долларов бюджетных средств, резюмирует газета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории