16+
Пятница, 15 ноября 2019
  • BRENT $ 62.47 / ₽ 3992
  • RTS1438.68
29 октября 2019, 04:05 Политика

Глава МВД Украины выразил поддержку нацбатальону «Азов»

Лента новостей

Ранее 40 конгрессменов направили письмо госсекретарю США Майку Помпео с просьбой разъяснить, почему батальон «Азов» не включен в список «иностранных террористических организаций»

Глава МВД Украины Арсен Аваков выступил в поддержку нацбатальона «Азов» (против бойцов которого в России было возбуждено уголовное дело) посетил Мариуполь, где располагается подразделение, об этом он написал в своем твиттер-аккаунте, передает РИА Новости.

Ранее 40 конгрессменов направили письмо госсекретарю США Майку Помпео с просьбой разъяснить, почему батальон «Азов» не включен в список «иностранных террористических организаций». В письме отмечается, что ООН установила случаи нарушения прав человека и пыток «за относительно короткую историю этой группировки». Конгрессмены подчеркивают со ссылкой на ФБР, что, несмотря на это, батальон продолжает вербовать американских граждан. Тогда глава МВД Украины Арсен Аваков заступился за «Азов», заявив, что подразделение примерно выполняет служебно-боевые задачи.

«В Мариуполе посетил мобильный центр отдельного отряда специального назначения Национальной гвардии Украины «Азов», где готовят бойцов для наступательных операций и проводят огневые занятия из всего имеющегося в НГУ вооружения», — написал Аваков в Twitter. По его словам, «Азов» — одно из самых профессиональных и подготовленных подразделений. «Наша философия — максимальная поддержка тех, кто защищает Украину», — заключил Аваков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию