16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 59.04 / ₽ 3398
  • RTS1130.54
20 января 2010, 09:43

Сегодня компания "Гугл" вручает премию "Гугл тренд 2009"

Лента новостей

Сегодня компания "Гугл" вручает премию "Гугл тренд 2009". Поисковик назовет самые популярные запросы россиян в прошлом году. Тем временем портал БФМ.ру на этой недели запустил совместно с "Гугл" новый проект. Подробности у ж

Сегодня компания "Гугл" вручает премию "Гугл тренд 2009". Поисковик назовет самые популярные запросы россиян в прошлом году. Тем временем портал БФМ.ру на этой недели запустил совместно с "Гугл" новый проект.
Подробности у журналиста Бизнес ФМ Марии Волковой.


Самые запрашиваемые политики, бизнесмены, артисты и даже рецепты блюд. Всё, что россияне искали в прошлом году, отражается в рейтинге самых быстрорастущих запросов. Это те имена или словосочетания, которые за год смогли завоевать в Рунете настоящую популярность.
Комментарии представителя Гугл Аллы Забровской:


"Можно говорить иногда о популярности запроса, который стабильно показывает очень высокую популярность. То есть, огромное количество людей стабильно его запрашивает. Если появляется, допустим, какое-то новое явление или что-то случается, или кто-то неожиданно выходит на арену, и так далее, то это явление или человек, или продукт вызывает всплеск интереса, и тогда запросы идут резко вверх, то есть, они показывают самую лучшую динамику. Мы выбирали как раз среди самых быстрорастущих запросов".


Премию Тренд 2009 Гугл проводит впервые. Эксперты уверены - для поисковика это хорошая реклама. Говорит независимый эксперт интернет рынка Михаил Чеканов:


"Это довольно популярный прием, для того чтобы лишний раз заявить о себе, показать какие-то предпочтения своей аудитории, ну и красивая PR-акция. Кроме хорошего повода для пиара, больше ничего не надо".


Кроме премии, - Гугл ежегодно публикует рейтинг запросов пользователей. Он называется Цайтгайст. По его итогам самым запрашиваемым именем в прошлом году стал Майкл Джексон. А сайтом - Фэйсбук. В Рунете самым популярным запросом признан Виндоус 7 и Одноклассники. Событием - Евровидение, конкурс обогнал по росту запросов даже свиной грипп. Ньюсмейкером 2009-го стал мэр Москвы Юрий Лужков. Среди самых запрашиваемых имен именно политики занимают большую часть.
На популярности запросов в Гугл - основан и новый совместный проекта поисковика и портала БФМ.ру.
Теперь из десятка самых запрашиваемых событий дня портал выбирает одно и развивает эту тему. Таким образом - аудитория БФМ.ру может быть уверена - она читает одну из самых важных новостей бизнеса, экономики или политики.
Рассказывает главный редактор портала БФМ.ру Михаил Бакланов:


"Для аудитории тоже очень важно понять, они читают некую случайную новость или то, что в этот момент, является наиболее востребованным новостью с точки зрения новостной аудитории своей страны. Если я читаю это, значит, мне не жаль потратит 10 минут, и в этом для нас главный смысл в сотрудничестве с Гугл. Когда аудитория перед уходом с работы еще раз обращается к интернету, чтобы посмотреть что случилось за день самого важного и вот она получает ответ на этот вопрос. Наш ответ как редакции и ответ Гугл".

Проект Гугл и БФМ ру стартовал на этой недели. И по итогам первого дня - самым запрашиваемым событием стали выборы на Украине.







Рекомендуем:

  • Фотоистории