16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
29 октября 2019, 15:13 Право

Суд взыскал с Грудинина 1,1 млрд рублей

Лента новостей

Арбитражный суд Московской области частично удовлетворил иск акционеров подмосковного Совхоза имени Ленина к его директору. Истцы требовали возмещения ущерба за упущенную из-за действий Грудинина выгоду

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Арбитражный суд Московской области частично удовлетворил иск акционеров подмосковного Совхоза имени Ленина к его директору Павлу Грудинину, взыскав с бизнесмена почти 1,1 млрд рублей, сообщает РИА Новости.

Истцы требовали возмещения ущерба за упущенную из-за действий Грудинина выгоду. Предметом спора стало внесение в 2008 году в уставный капитал компании «ТТ Девелопмент» двух земельных участков совхоза рыночной стоимостью, как полагают истцы, около 1,1 млрд рублей для оплаты доли в 48% в предприятии номинальной стоимостью 29 млн рублей. Эта сделка в 2018 году была признана незаконной арбитражными судами трех инстанций, а также Верховным судом РФ.

Павел Грудинин намерен обжаловать решение, рассказал Business FM его представитель в суде, юрист фирмы «Инфралекс» Максим Лухманов.

Максим Лухманов юрист фирмы «Инфралекс»«Что касается взыскания реального ущерба, то в этой части мы, конечно, будем судебный акт обжаловать, считаем его незаконным, необоснованным. Парадоксальная ситуация сложилась в том, что суд кассационной инстанции, отменяя судебные акты по делу и направляя дело на новое рассмотрение, указал суду первой инстанции провести судебную экспертизу реального ущерба. Суд отказал в проведении экспертизы реального ущерба, но при этом на основании той же самой доказательственной базы, что у него и была на первом круге, пришел к противоположному выводу. Что кардинально поменялось, после того как отменили судебные акты, совершенно непонятно. Просто суд переоценил доказательства после того, как он их оценил по-другому на первом круге рассмотрения дела».

Ранее к иску миноритариев присоединилась бывшая жена Павла Грудинина Ирина. А еще раньше она отсудила у экс-супруга 42% акций совхоза имени Ленина.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию