16+
Среда, 20 ноября 2019
  • BRENT $ 61.33 / ₽ 3925
  • RTS1448.55
30 октября 2019, 12:54 Право

ВС РФ запретил следствию доступ к декларации по закону об амнистии капиталов

Лента новостей

Эти сведения признаются налоговой тайной

Следователи и другие госорганы не имеют права получать доступ к декларациям, поданным по закону об амнистии капиталов даже на основании судебного решения. Такое разъяснение дал президиум Верховного суда РФ, передает ТАСС.

ВС рассматривал вопрос о гарантиях в уголовном судопроизводстве, предусмотренных законом «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (так называемый закон об амнистии капиталов).

Как отметил президиум ВС РФ, «сведения, содержащиеся в декларации и документах и (или) сведениях, прилагаемых к декларации, признаются налоговой тайной в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах. Режим хранения таких сведений и документов и доступа к ним обеспечивают только налоговые органы.

Иные государственные или негосударственные органы и организации не вправе получать доступ к таким сведениям и документам, в том числе и на основании судебного решения, отмечается в разъяснении Верховного суда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию