16+
Среда, 11 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4065
  • RTS1463.97
31 октября 2019, 22:09 ОбществоСпорт

Минспорт предлагает не считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС

Лента новостей

Спортсмены не будут считаться легионерами в соревнованиях по футболу, хоккею, баскетболу, волейболу, гандболу, водному поло и хоккею на траве

Министерство спорта РФ подготовило проект, согласно которому спортсмены из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) не будут считаться легионерами во всероссийских спортивных командных соревнованиях. Соответствующие документы размещены на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, передает ТАСС.

Ранее в российских турнирах был отменен статус легионеров для белорусских спортсменов.

Согласно проектам, спортсмены из стран ЕАЭС не будут считаться легионерами в соревнованиях по футболу, хоккею, баскетболу, волейболу, гандболу, водному поло и хоккею на траве.

В национальных чемпионатах России по данным видам спорта существуют ограничения на количество иностранных спортсменов в команде. В высшем дивизионе чемпионата России по футболу действует лимит в формате «6+5», при котором одновременно участие в игре могут принимать не более шести зарубежных футболистов в составе одной команды, а количество легионеров в заявке неограниченно.

В Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) на данный момент российские клубы имеют право заявлять на игру не больше пяти иностранных хоккеистов. В конце декабря 2018 года президент КХЛ Дмитрий Чернышенко заявлял, что готов отменить лимит на легионеров. В баскетбольной Единой лиге ВТБ в заявке на матч может быть не более шести иностранцев.

Евразийский экономический союз создан на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и действует с 1 января 2015 года. Членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию