16+
Пятница, 6 декабря 2019
  • BRENT $ 63.33 / ₽ 4038
  • RTS1435.77
1 ноября 2019, 02:38 Общество

Цены на собак породы малинуа в США после ликвидации аль-Багдади выросли до $85 тысяч

Лента новостей

Один из представителей породы участвовал в спецоперации по уничтожению главного террориста

Заводчики собак в США сообщают о стремительном росте цен на породу малинуа, один из представителей которой участвовал в спецоперации по уничтожению главного террориста Абу Бакра аль-Багдади, сообщает РИА Новости.

Ранее президент США Дональд Трамп, выступая с заявлением о ликвидации главаря террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) аль-Багдади в Сирии, отдельно остановился на «прекрасном псе», который, по его словам, отлично справился с боевым заданием. В своем Twitter он также рассекретил фотографию собаки.

Крупнейшим поставщиком малинуа командованию спецопераций США является питомник Ruidoso Malinois. Его владелец Ирен Хаукрофт сообщила порталу TMZ о небывалом росте интереса к породе, происходящем в последние дни. По ее словам, один из потенциальных покупателей предложил ей за собаку 85 тысяч долларов. В настоящее время в питомнике проживают более 70 малинуа. Ранее Хаукрофт продавала подрощенных животных в диапазоне от 16 тысяч до 25 тысяч долларов, а щенков — не более чем за 2 тысячи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию