16+
Пятница, 6 декабря 2019
  • BRENT $ 63.20 / ₽ 4027
  • RTS1430.39
1 ноября 2019, 13:44 Право

Полковник ФСБ Черкалин готов вернуть активы более чем на 6 млрд рублей

Лента новостей

Его обвиняют в мошенничестве

Арестованный полковник ФСБ России Кирилл Черкалин согласился вернуть в казну часть активов из шестимиллиардного иска Генпрокуратуры к нему. Это следует из заявления его адвоката Владимира Михайлова, сообщает РИА Новости.

Защитник отметил, что ответчик признал иск частично и перечислил имущество, которое уйдет в доход государства. Как следует из оглашенных в суде цифр, полковник согласен вернуть активы более чем на 6 млрд рублей.

По данным Генпрокуратуры, такое благосостояние экс-начальник второго отдела управления «К» Службы экономической безопасности Черкалин нажил именно за время службы в ФСБ. В прокурорском иске значатся 800 млн рублей, 72 млн долларов и 8 млн евро, пять квартир, два загородных дома, шесть земельных наделов, 14 нежилых помещений и два автомобиля.

Среди ответчиков — отец Черкалина Владимир, который 38 лет прослужил полковником в КГБ и ФСБ.

Следственный комитет считает Черкалина причастным к делу о мошенничестве на 490 млн рублей и получению взятки в 850 тысяч долларов. Под стражу заключены еще два полковника: бывшие сотрудники центрального аппарата ФСБ Андрей Васильев и Дмитрий Фролов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию