16+
Суббота, 16 января 2021
  • BRENT $ 55.00 / ₽ 4051
  • RTS1474.28
2 ноября 2019, 08:30 ОбществоСпорт

Стартует 15-й тур чемпионата России по футболу

Лента новостей

«Зенит» примет на «Газпром Арене» ЦСКА, а «Краснодар» разыграет с «Ростовом» южное дерби

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Пятерка лидеров оторвалась от преследователей на расстояние трех побед, это страшно много. Ни «Урал», ни «Крылья Советов», ни «Спартак» — это все команды середины таблицы — да-да, в том числе и «Спартак», никто даже теоретически не догонит лидеров до декабря. А может, и до марта, потому что после 19-го тура чемпионат России уходит на трехмесячные каникулы.

На данный момент первый «Зенит» — 32 очка. По 29 у «Ростова» и «Локо», но подопечные Юрия Палыча стоят ниже, так как проиграли в личной встрече. Четвертое место и 28 баллов у «Краснодара», а пришедший в себя ЦСКА замыкает «великолепную пятерку» — 26. Так что матч армейцев с питерцами — во всех смыслах «игра за шесть» очков. Именно столько молодая бригада Гончаренко уступает Северной столице. Увеличивать отставание до девяти — для москвичей смерти подобно. Поэтому прогнозировать исход столь сложного противостояния — дело неблагодарное, замечает комментатор Виктор Гусев.

Виктор Гусев комментатор «Первое, что вот мне приходит в голову: «Зенит» играет дома против одного из своих главных конкурентов. И мы вспоминаем победу со счетом 6:1 в прошлой домашней игре с «Ростовом». Конечно, тут у любого поджилки затрясутся. «Зенит» — самый результативный клуб Премьер-лиги, 29 мячей. Ну и посмотрим... мы же все время говорим о потенциальных бомбардирах ЦСКА. Смогут ли армейцы ответить хозяевам? Вот я не буду делать ставку на победу одной или другой команды и даже на ничью. Игра будет результативной и должно быть забито три и более мячей».

Длинных серий ни у кого из топ-клубов не осталось, последним прервал пятиматчевый отрезок без побед как раз ЦСКА, одолев в среду в Кубке России «Уфу». А в прошлом, 14-м туре «Спартак» разгромил «Локо» 3:0 и остановил сразу две серии чемпионата страны: свою — шестиматчевую безвыигрышную — и «железнодорожников». Подопечные Семина с лета шли в Премьер-лиге на одних победах.

У красно-белых, кстати, раззабивался Джордан. Сын легендарного Хенрика Ларссона отличился четвертым голом в четырех последних матчах. Впрочем, до лидеров бомбардирского списка ему далеко: по десять мячей на счету талантливого ростовского узбека Шомуродова и форварда «Крыльев» Александра Соболева.

И последняя новость, околофутбольная: спортсмены из стран ЕврАзЭС перестанут считаться легионерами в России. Это касается игроков из Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию