16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.19 / ₽ 3271
  • RTS1114.77
20 января 2010, 13:03

Американцы запатентовали текстовый значок, выражающий сарказм

Лента новостей

Американцы запатентовали текстовый значок, выражающий сарказм. Авторы идеи уверены, что изобретение избавит переписку от недопонимания между собеседниками, а тексты- от громоздких объяснений, что есть сарказм, а что- нет. Скачать символ можно в Интернете

Американцы запатентовали текстовый значок, выражающий сарказм. Авторы идеи уверены, что изобретение избавит переписку от недопонимания между собеседниками, а тексты- от громоздких объяснений, что есть сарказм, а что- нет. Скачать символ можно в Интернете за 2 доллара. Однако основной расчет разработчиков не на продажи новинки, а на шум вокруг нее в прессе, уверены эксперты.
Тему продолжит журналист Бизнес ФМ Алексей Киселев.


В устной речи сарказм выражается тоном голоса и интонацией. В И


нтернете - "Весёлыми" скобками, подмигивающими смайлами и кучей текстовых объяснений. Решить проблему американская компания "Сарказм" предложила с помощью одного специального значка, похожего на "Эй в спирали", "собаку", использующуюся в почтовых адресах. К компьютерным приложениям значок адаптируется программой, которую можно скачать на сайте разработчиков. По словам рекламы- за достаточно скромную плату:

"Хотите в тексте выразить сарказм? Скачайте всего один специальный знак для ВСЕХ ваших саркастических замечаний! Всего доллар 99 центов- и он ваш навсегда! И больше никакого недопонимания с собеседником"!


Бизнес ФМ решило проверить, насколько обещания разработчиков о простоте использования программы соответствуют действительности.
На сайте представлено две версии ПО - для Висты и 7-мой версии Виндоус, и для виндоус ХР. Выбрав нужную опцию, оплачивается покупка кредитной картой или через систему пэй-пэл.
Установить программу следуя руководству- при наличии прав администратора- элементарно, а вот дальше- начинаются проблемы.
Оказалось, что работает нововведение под ограниченным числом текстовых редакторов. Фактически, это только Ворд, Эксель, Аутлук и система быстрых сообщений - типа ай си кью. В блокнотах, ворд-пэде и других местах, где можно вводить текст, по заветному сочетанию контрл+точка появляются цифры, буквы, непечатные символы - всё что угодно кроме нужного знака.
Идея внедрения смайла "Сарказма" ради его продаж- заведомо лишена смысла, считает руководитель портала BFM.ru Антон Носик:


"Я думаю, что гораздо больше у человека, который придумывает такие бизнес-схемы, шансов прославиться. Потому что кто за это будет платить - я не могу себе представить, а в качестве смешной новости это, конечно, интересный сюжет для всех СМИ".


Получив известность благодаря знаку сарказма, заработать его авторы могут на каких -то других приложениях. Или на судебных исках, отметил интернет-эксперт Михаил Чеканов:

"Затея лишена смысла совершенно. Скорее всего, это попытка компаний как-то заявить о себе. Возможно, еще выступить инициатором ряда судебных исков к компаниям, которые каким-то образом используют подобные смайлики в своем программном обеспечении".


Если даже значок сарказма и заинтересует пользователей, заработать на нём большие средства разработчикам всё равно не удастся. Как любое ПО, вскоре программа попадет на Торрент-Трекеры и пиратские сайты в Интернете. Откуда ее можно будет скачать уже бесплатно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории