16+
Суббота, 16 января 2021
  • BRENT $ 55.00 / ₽ 4051
  • RTS1474.28
2 ноября 2019, 08:21 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

При взрыве танкера в Находке два человека погибли и один пропал без вести

Лента новостей

Всего на борту были девять человек. Пожара на судне «Залив Америка» нет

Два человека погибли, один пропал без вести при взрыве на танкере «Залив Америка» в Находке. Об этом сообщили ТАСС в субботу в аварийно-спасательном подразделении порта Находка.

«На танкере «Залив Америка» в Находке произошел хлопок, два человека погибли, еще одного члена экипажа ищут», — сообщил собеседник агентства.

По его словам, на судне были девять членов экипажа. В район происшествия отправлены два спасательных буксира, готовятся к отправке водолазы для поиска пропавшего моряка. По предварительной информации, пожара на судне нет.

По версии следствия, на судне взорвалась газовоздушная смесь. В пресс-службе Федерального агентства морского и речного транспорта сообщили, что на танкере поврежден кабель-трасса, якорные устройства находятся в нерабочем состоянии. В Дальневосточной транспортной прокуратуре заявили, что разлива нефтепродуктов не произошло. Ведомство организовало проверку по факту ЧП.

В компании «Наяда», владеющей судном, рассказали, что в момент происшествия на нем не было груза, оно было защищено от остатков нефтепродуктов.

Нефтеналивной танкер «Залив Америка», по данным сайта «Водный транспорт», спущен на воду в 1989 году, имеет двойной корпус, дедвейт — 3300 мт, предназначен для перевозки любого вида нефтепродуктов, район плавания неограничен. Порт приписки — Находка, владелец — компания «Наяда».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию