16+
Среда, 11 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4065
  • RTS1464.35
2 ноября 2019, 20:05 ПравоКриминал

В Москве застрелен глава ингушского центра противодействия экстремизму МВД РФ

Лента новостей

По данным источника ТАСС, Ибрагим Эльджаркиев находился в Москве по личным делам

Руководитель центра противодействия экстремизму МВД РФ по Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев застрелен на западе Москвы, сообщил ТАСС источник в экстренных службах.

«На улице Академика Анохина застрелен глава центра противодействия экстремизму МВД РФ по Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев», — сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что около 18:30 поступило сообщение о стрельбе в районе дома 2, корпус 1, на улице Академика Анохина. Были ранены два человека, оба они мертвы.

По данным другого источника агентства, убитый начальник ЦПЭ МВД по Ингушетии находился в Москве не в командировке. «Он приехал в Москву по своим делам в свободное от службы время», — сказал источник.

Как напоминает телеграм-канал Mash, на высокопоставленного силовика уже покушались — так в январе этого года на Эльджаркиева было совершено нападение возле аэропорта Магаса. Преступники расстреляли его машину, но мужчина не пострадал.

В июле 2018 года Ибрагиму Эльджаркиеву угрожали убийством. Один из сотрудников ведомства обвинял руководителя в том, что тот заставлял сотрудников фабриковать дела. Младший лейтенант Тимур Албаков заявлял, что начальник принуждал подкидывать вещдоки, а тех кто отказывался, пугал увольнением.

Во время одной из ссор мужчина достал пистолет и направил на Эльджаркиева. Другие сотрудники ведомства вмешались в дело и помешали Албакову. Сам же лейтенант отрицал, что наводил на Эльджаркиева пистолет. Конфликт двух сотрудников центра «Э» проверял СК, напоминает телеграм-канал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию