16+
Пятница, 6 декабря 2019
  • BRENT $ 63.20 / ₽ 4027
  • RTS1430.39
3 ноября 2019, 13:20 Общество

Глава РЭО предложил штрафовать за нераздельный сбор мусора

Лента новостей

По мнению Дениса Буцаева, штрафы вводить нужно, но не прямо сейчас, а после создания всей необходимой инфраструктуры раздельного сбора

Глава оператора мусорной реформы — «Российского экологического оператора» — Денис Буцаев назвал условия введения штрафов за нераздельный сбор отходов в России. Об этом он рассказал в интервью РБК.

По его мнению, штрафы вводить нужно, но не прямо сейчас, а после создания всей необходимой инфраструктуры раздельного сбора.

«Сначала надо посчитать, сколько реально образовывается отходов — условно, тот минимум, за который все платят и при превышении которого у вас должен взиматься более высокий тариф. Создать систему раздельного сбора с соответствующей инфраструктурой», — пояснил Буцаев.

В российских регионах, где будет введен раздельный сбор мусора, на данный момент сложно отследить, кто какие отходы выбрасывает, в отличие от Европы, где система мониторинга налажена, отметил глава оператора. По его словам, сейчас в России разделяется около 7% мусора, при этом к 2024 году, согласно нацпроекту «Экология», обработку должны проходить 60% отходов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию