16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
3 ноября 2019, 16:48 Право

Адвокаты Буркова обжаловали решение о его экстрадиции в США

Лента новостей

Решение об экстрадиции вынес министр юстиции Израиля, но оно было приостановлено Верховным судом

Решение об экстрадиции в США россиянина Алексея Буркова, задержанного в Израиле по запросу Вашингтона, обжаловали его адвокаты, сообщает «Интерфакс». Решение об экстрадиции подписал в минувшую среду министр юстиции Израиля Амир Охана. Однако позже Верховный суд Израиля вынес временный запрет на такие действия.

Решение ВС Израиля о приостановке экстрадиции вызвано тем, что семья израильтянки Наамы Иссахар, осужденной в России за транспортировку наркотиков, обратилась в Верховный суд Израиля с просьбой об отмене экстрадиции Буркова. Семья Иссахар считает, что приговор, который был вынесен ей судом Московской области, нацелен на то, чтобы появилась возможность ее обмена на россиянина.

В рюкзаке Наамы сотрудники аэропорта «Шереметьево» обнаружили около 9 граммов гашиша. Ее обвинили в контрабанде наркотиков. Суд приговорил ее к семи годам заключения.

Американские власти считают, что россиянин Бурков причастен к кибермошенничеству с кредитами. Он был задержан в аэропорту Тель-Авива в 2015 году, когда приехал в Израиль в отпуск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию