16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3179
  • RTS1155.24
4 ноября 2019, 07:22 Общество

Названы продукты, ухудшающие настроение

Лента новостей

При хандре лучше отказаться от некоторых видов мяса и соленых продуктов

Диетологи рекомендуют отказаться от алкоголя и ряда продуктов, если у человека плохое настроение. Так, спиртное сначала приподнимает настрой, а когда наступает интоксикация и обезвоживание, самочувствие и настроение падают, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в интервью «Вечерней Москве».

По словам врача, при ухудшении настроениялюдям хочется сладкого. Однако на голодный желудок это делать нежелательно. Уровень глюкозы резко повысится, а потом так же резко упадет. Результат — легкую эйфорию сменят усталость, раздражительность, «состояние нестояния».

Диетолог также не рекомендует увлекаться солененьким. Сначала это придаст бодрость, а после приведет к упадку сил. Такая же рекомендация относится и к колбасам, сосискам, бекону и любому другому виду обработанного мяса. В такие колбасные изделия добавляют нитрит натрия для придания продукту более привлекательного розового оттенка. Это вещество переводит гемоглобин в неактивную форму, ухудшается оксидизация тканей, наступает кислородное голодание.

Настроение могут улучшить бананы, помидоры, цитрусовые, грибы вешенки, морковь, темный шоколад, орехи, йогурты, все кисломолочные продукты и сложные углеводы: овсянка, паста с морепродуктами, а также жирная рыба. Хороши также финики, сухофрукты и зеленый чай.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию