16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 87.50 / ₽ 8176
  • RTS1173.68
4 ноября 2019, 08:25 ОбществоМедицина

Врачи признали пользу рыбных консервов

Лента новостей

Однако предупреждают, что употреблять такой продукт надо в умеренном количестве

Рыбные консервы при правильном употреблении могут быть полезными. В них содержатся в большом количестве незаменимые жирные кислоты, витамины и микроэлементы, рассказала врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Татьяна Солнцева.

По ее словам, в рыбных консервах присутствует белок, а также витамин D и омега-3. Однако употребление тунца не рекомендуется беременным и детям, поскольку эта рыба может накапливать ртуть, пишут «Известия».

При этом, диетологи не рекомендуют покупать консервы в томатном соусе или масле, а также использовать рыбные консервы ежедневно из-за большого содержания в них соли. Так, одна банка консервов может содержать почти суточную норму соли.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию