16+
Среда, 11 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4063
  • RTS1463.56
5 ноября 2019, 03:09 Политика

В администрации США назвали запуск Ираном новых центрифуг ядерным шантажом

Лента новостей

Тегеран значительно увеличил производство низкообогащенного урана на своих предприятиях

США считают запуск Ираном новых центрифуг для обогащения урана ядерным шантажом и попыткой заставить европейских участников Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД) пойти на уступки. Об этом заявил журналистам представитель американской администрации высокого ранга в ходе брифинга, проводившегося по случаю годовщины захвата в 1979 году посольства США в Тегеране, передает ТАСС.

«В соответствии с действиями, провокациями Ирана в нарушение соглашения и размещением запрещенных центрифуг... Это продолжение ядерного шантажа, — сказал чиновник. — Иран пытается заставить европейских участников соглашения пойти ему на уступки».

Другой представитель администрации утверждал, что у Ирана нет оснований продолжать программу обогащения. «Это шаг в неверном направлении, что подчеркивает продолжающуюся опасность со стороны иранского режима для мира и безопасности», — подчеркнул он.

Как сообщил в понедельник глава иранской Организации по атомной энергии Али Акбар Салехи, Иран запустил 30 новых центрифуг IR-6 для обогащения урана и значительно увеличил производство низкообогащенного урана на своих предприятиях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию