16+
Четверг, 21 ноября 2019
  • BRENT $ 63.38 / ₽ 4038
  • RTS1454.74
5 ноября 2019, 15:23 Финансы

Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум

Лента новостей

В ходе открытия торгов во вторник индекс биржи превысил отметку в 2950 пунктов. Предыдущий рекорд Мосбиржи был поставлен 30 октября

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Индекс Московской биржи в ходе открытия торгов обновил исторический максимум, превысив отметку в 2950 пунктов. По состоянию на 15:10 во вторник, 5 ноября, индекс биржи составил 2946,84 пункта.

В свою очередь, российская валюта укрепляется к доллару и евро. Это обсудили ведущий Business FM Игорь Ломакин и инвестиционный стратег «ВТБ Мои инвестиции» Станислав Клещев.

Откуда такой позитив?

Позитив у нас с внешних рынков, которые заметно подросли в ходе понедельничной сессии. Те заявления, которые делаются по продвижению торговой сделки между США и Китаем, драйвят не только развитые рынки, но и развивающиеся, и мы это видим по притоку капитала на развивающиеся рынки впервые за последние полгода даже. Укрепление юаня — еще один косвенный признак того, что, по всей видимости, стороны достигли тех прорывных решений, которых давно от них ожидали. Обратите внимание, что сейчас разговор идет не только о подписании сделки, но и об отмене тех импортных тарифов, которые были установлены ранее. Если это происходит, то для глобальной экономики получается возможность сделать дополнительный вздох и продлить рост экономики в рамках текущего экономического цикла.

Есть еще одна такая фишка под названием «Сургутнефтегаз». Что с ней, ралли закончилось?

По «Сургутнефтегазу» мы в конце прошлой недели видели попытку реанимировать ралли. Было сильное движение по цене, но если посмотреть объемы, которыми сопровождалось это движение, они уже были не то что в половину, а в три раза меньше, чем в рамках первого захода наверх. Поэтому снижение покупательного спроса свидетельствует о том, что ралли, по всей видимости, задыхается.

Предыдущий рекорд Мосбиржи был поставлен 30 октября. Тогда рост прибыли показали акции «Газпрома», Сбербанка, «Лукойла» и ВТБ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию