16+
Четверг, 21 ноября 2019
  • BRENT $ 63.38 / ₽ 4038
  • RTS1454.74
5 ноября 2019, 16:55 Стиль жизниКультура

Умер актер театра Et Cetera Петр Смидович

Лента новостей

Ему было 66 лет

Актер театра Et Cetera Петр Смидович умер во вторник в возрасте 66 лет после продолжительной болезни. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе театра.

Петр Смидович будет похоронен на Ваганьковском кладбище, прощание пройдет в театре 8 ноября, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

В театре отметили, что свою карьеру актер начал во МХАТе, где работал с такими артистами, как Анастасия Зуева, Евгений Евстигнеев, Вячеслав Невинный. «Смидович был молодым героем Московского художественного театра, и уже с первых его ролей ни у кого не было сомнений — появился Артист, настоящий большой Артист. В его игре была такая восхитительная легкость, никакого напряжения, никаких усилий, словно каждый его герой давно в нем жил и ему только оставалось представить его миру», — сказали в пресс-службе театра.

Смидович родился 16 июля 1953 года. После окончания Школы-студии МХАТ (курс Маркова) в 1977 году был принят в Художественный театр. Среди ролей — Манджавало в спектакле «Татуированная роза» Уильямса, Антон в «Эльдорадо», Якорев в «Последних», Валерик в «Старом Новом годе», Павлик в спектакле «Валентин и Валентина». После разделения театра работал во МХАТе имени Горького. Сыграл Ноздрева («Мертвые души» Гоголя), Власа («Дачники» Горького). Был режиссером, композитором и исполнителем главной роли в спектакле «Полоумный Журден» Булгакова (МХАТ имени Горького).

В 2001 году перешел в труппу театра Et Сetera, где играл в спектаклях «451 по Фаренгейту», «Борис Годунов», «Ваня и Крокодил», «Комедия ошибок», Король Убю» и других. Широкому зрителю актер также известен по ролям в телепроектах «Сыщики», «Закон и порядок», «МУР есть МУР» и других.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию