16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.77 / ₽ 3322
  • RTS1135.12
6 ноября 2019, 00:57 Политика

Медведчук: Киев использует фальшивую отговорку для блокирования отвода сил в Донбассе

Лента новостей

Киев объявил о готовности начать отвод 8 ноября, однако повторно выдвинул условие о режиме тишины

Условие о необходимости семидневного соблюдения режима тишины для начала отвода сил в районе Петровского возникло в Киеве и не согласовано с участниками переговорного процесса по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом заявил председатель политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», депутат Верховной рады Виктор Медведчук, передает ТАСС.

Он напомнил, что представители республик Донбасса, а также президент Украины Владимир Зеленский на прошлой неделе подтвердили готовность 4 ноября осуществить отвод сил в районе Петровского. «Потом украинская сторона говорит: «Нет, были обстрелы, а мы считаем, что семь дней обстрелов быть не должно, и только после этого будет разведение», — рассказал политик в эфире российского телеканала.

«Кто установил эти семь дней? Это позиция украинской стороны? Да. Она согласована с другими сторонами, заинтересованными в этом, в данном случае с Донецком? Нет, не согласована», — добавил он.

В настоящий момент Киев объявил о готовности начать отвод 8 ноября, однако повторно выдвинул условие о режиме тишины. Медведчук подчеркнул, что договоренность о семидневном перемирии существовала, но касалась только отвода сил у Станицы Луганской, который завершился 30 июня. «Вот эта очередная отговорка почему-то меня наталкивает на мысль, что появятся какие-то новые отговорки по поводу того, почему этого не произошло 8 ноября», — заключил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию