16+
Суббота, 23 ноября 2019
  • BRENT $ 63.50 / ₽ 4056
  • RTS1455.42
6 ноября 2019, 14:50 Общество

Диетологи призвали отказаться от утреннего кофе

Лента новостей

Специалисты предлагают заменить бодрящий напиток чаем

Диетологи рассказали, какой завтрак обеспечит бодрость и прилив сил и назвали продукты, которых лучше избегать. Кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала РИА Новости, что утренний кофе желательно заменить чаем. Стоит также избегать на завтрак смузи и свежевыжатых соков, поскольку они могут привести к гастриту.

Кроме того диетолог не рекомендует есть с утра йогурт как самостоятельное блюдо. Через 15-20 минут этот продукт уходит из желудка, который продолжает выделять ферменты и соляную кислоту.

Врач посоветовала отказаться и от «английского завтрака» с беконом, яичницей-глазуньей, тостами и фасолью в томатном соусе. Подобное утреннее меню не рекомендовано людям с проблемами сердечно-сосудистой системы или страдающим ожирением.

По мнению диетолога, оптимальным вариантом для завтрака является сытная каша, например, овсянка: помимо насыщения она имеет защитную функцию. Если у человека нет проблем с лишним весом, в кашу можно добавить сливочного масла.

Для первого приема пищи также подойдут блюда из творога, яйца; допускаются небольшое количество рыбы, мяса или птицы. Тем, кто предпочитает завтракать бутербродами, специалист советует заменять обычный хлеб на цельнозерновой, а колбасу — на мясо.

Утренняя трапеза обязательно должна содержать белки и углеводы, напоминает диетолог.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию