16+
Воскресенье, 17 ноября 2019
  • BRENT $ 63.45 / ₽ 4046
  • RTS1449.42
7 ноября 2019, 01:39 Политика

У РФ готов ответ на возможный выход США из Договора по открытому небу

Лента новостей

Договор был подписан в 1992 году и стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после холодной войны

У России готовы ответные шаги на возможный выход США из Договора по открытому небу, заявил РИА Новости директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями (ДНКВ) МИД России Владимир Ермаков.
Ранее американские СМИ сообщили, что президент США Дональд Трамп подписал документ о намерении Вашингтона выйти из Договора по открытому небу.

«Любые решения США о выходе из любых обязательных для них договоренностей — это удар по международной безопасности. К сожалению, наши американские коллеги занимаются этим целенаправленно с конца 90-х годов прошлого века», — сказал Ермаков. «Поэтому сказать, что нынешнее заявление о возможном выходе из Договора по открытому небу было для нас большим сюрпризом, не получается», — добавил он.

Отвечая на вопрос о том, будет ли РФ предпринимать какие-то ответные шаги в случае выхода США из договора, Ермаков сказал: «Естественно. У нас все готово. Узнаете».

Договор был подписан в 1992 году и стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после холодной войны. Он действует с 2002 года и позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга. Участниками договора являются 34 государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию