16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
20 января 2010, 15:59

Заводы InBev в Бельгии полностью остановили производство пива

Лента новостей

Производство на пивоварнях компании InBev в Бельгии полностью остановлено из-за забастовки работников, протестующих против сокращений

Производство на пивоварнях компании InBev в Бельгии полностью остановлено из-за забастовки протестующих против сокращений сотрудников, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу InBev. Саботаж рабочего процесса продолжается уже около двух недель: 14 января, в частности, сообщалось, что работники начали строить баррикады из ящиков с пивом.

Рабочие блокируют входы на заводы в Лёвене и Льеже уже 13 дней, а на заводе в Хугардене – неделю. Было предпринято уже две попытки переговоров с бастующими, однако они не увенчались успехом. Третья попытка, как ожидается, будет предпринята сегодня.

Компания заявила, что планы реструктуризации заморожены. Кроме того, принято решение не сокращать 150 человек и даже создать 70 новых рабочих мест, что должно уменьшить болезненный эффект от сокращений. Профсоюзы же настаивают на том, чтобы компания полностью отказалась от реструктуризации.

Сети бельгийских супермаркетов уже сообщают, что запасы пива Stella Artois, Jupiler и Leffe подходят к концу и скоро исчезнут из продажи. InBev также производит такие известные марки пива, как Budweiser и Beck's.

Рекомендуем:

  • Фотоистории