16+
Воскресенье, 17 ноября 2019
  • BRENT $ 63.45 / ₽ 4046
  • RTS1449.42
7 ноября 2019, 15:58 Право

Мосгорсуд рассмотрит правомерность ареста правозащитника Маякова 14 ноября

Лента новостей

Защита настаивает на освобождении директора «Комитета за гражданские права», обвиненного в покушении на мошенничество

Мосгорсуд назначил на 14 ноября рассмотрение апелляционной жалобы защиты заместителя председателя — директора «Комитета за гражданские права» Андрея Маякова, обвиняемого в покушении на мошенничество. Об этом Business FM сообщил его адвокат Федор Алексеенко.

«Слушание назначено на 14 ноября в 9:30. Защита просит отменить заключение под стражу, избрав меру пресечения в виде домашнего ареста или личного поручительства», — сказал он. По словам адвоката, поручителем за Маякова готов стать член президентского Совета по правам человека и председатель «Комитета за гражданские права» Андрей Бабушкин.

Решение об аресте Андрея Маякова Бабушкинский суд столицы принял 22 октября. По версии следствия, днем 22 октября правозащитник получил от человека, осужденного на длительный срок, 200 тысяч рублей. Это был первый транш из суммы в 2,5 млн рублей, за которую Маяков «обещал оказать содействие в проверке прокуратурой законности вынесенного ранее приговора». На самом деле Маяков такой возможности не имел, указывает следствие, и полученные деньги он намеревался похитить.

Следственный отдел по Бабушкинскому району 23 октября предъявил Маякову обвинение в покушении на мошенничество по статье 30, части 4 статьи 159 УК РФ. Свою вину он не признал, а в суде назвал случившееся провокацией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию