16+
Воскресенье, 17 ноября 2019
  • BRENT $ 63.45 / ₽ 4046
  • RTS1449.42
7 ноября 2019, 16:37 Право

Власти Австрии задержали экс-чиновника Минкультуры РФ

Лента новостей

В России Борис Мазо обвиняется в мошенничестве и был объявлен в розыск, за границей он разыскивался за отмывание денег

Власти Австрии задержали бывшего директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры России Бориса Мазо за отмывание денег. Об этом ТАСС сообщил источник в российских силовых структурах.

В России экс-чиновник обвиняется в мошенничестве, ему заочно было предъявлено обвинение, и он заочно арестован. Более года назад Мазо был объявлен в международный розыск, однако задержание в Австрии проходило не по запросу Российской Федерации. Источник сообщил, что австрийские власти пока не уведомляли российские правоохранительные органы о задержании бывшего чиновника Минкультуры. Ожидается, что в ближайшее время данная информация будет подтверждена на официальном уровне.

Российский адвокат Бориса Мазо опроверг сообщения о его задержании в Австрии. Как сообщил РИА Новости Владислав Мусияка, экс-чиновник «доставлен полицейскими Австрии на допрос на территории Вены», по какому поводу, он не знает.

О задержании в Австрии некоего бывшего высокопоставленного чиновника Минкультуры России РИА Новости сообщили в Национальной полиции Испании, которая подозревает его в отмывании денег. Имя фигуранта в полиции называть отказались, отметив лишь, что он, предположительно, отмыл деньги, полученные в России незаконно, купив на фешенебельном курорте Марбелья особняк за 4 млн евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию