16+
Среда, 20 ноября 2019
  • BRENT $ 62.76 / ₽ 4008
  • RTS1448.40
7 ноября 2019, 17:11 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Макрон: НАТО «впал в кому», а Европе нужно найти общий язык с Россией

Лента новостей

Президент Франции отметил отсутствие координации по стратегическим решениям между США и их союзниками по альянсу

Президент Франции считает, что НАТО находится в коматозном состоянии из-за полного отсутствия координации по стратегическим решениям между США и союзниками по Североатлантическому альянсу, в частности Турцией.

В интервью британскому журналу The Economist Эммануэль Макрон охарактеризовал состояние альянса как «смерть мозга». Макрон также отметил, что необходимо «прояснить, каковы стратегические цели НАТО».

Кроме того, французский президент заявил, что Европа находится «на краю пропасти», так как не может рассчитывать на военную защиту США, и вновь выступил за «наращивание» оборонных возможностей европейских стран, передает «Интерфакс».

Макрон также отметил, что Европе необходимо начать думать о себе как о самостоятельной геополитической силе, в противном случае она «не будет контролировать свою судьбу».

Макрон ранее назвал военную операцию Турции на севере Сирии грубой ошибкой Запада и НАТО в регионе.

Также президент Франции высказал мнение, что Европа должна восстановить диалог с Россией, несмотря на недоверие со стороны стран Балтии и Польши.

По его словам, которые приводит ТАСС, Европа вынуждена будет попытаться найти общий язык со своим ближайшим соседом, однако, отказавшись от такого шага, европейцы «совершат большую ошибку».

Журнал, излагая речь президента без цитат, отмечает, что Макрон не призывал отказаться от антироссийских санкций, введенных из-за кризиса на Украине. Он указал на то, что процесс мирного урегулирования в этой стране представляет собой долгосрочную стратегию, которая может растянуться на десятилетие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию