16+
Вторник, 19 ноября 2019
  • BRENT $ 61.51 / ₽ 3927
  • RTS1451.64
7 ноября 2019, 19:23 Общество

Арестованные картины братьев Ананьевых нашли на складе в Подмосковье

Лента новостей

Полотна были незаконно вывезены из Института русского реалистического искусства

Сотрудники Следственного комитета обнаружили на территории складского помещения в городском округе Домодедово более 200 картин, а также финансовые документы, связанные с Дмитрием и Алексеем Ананьевыми, указывается в сообщении Промсвязьбанка, поступившем в РБК.

Речь идет о картинах, которые в нарушение запрета Арбитражного суда Москвы, наложенного по заявлению ПСБ, были вывезены из Института русского реалистического искусства (ИРРИ). Их оценочная стоимость превышает «сотни миллионов рублей».

Речь идет в том числе о картинах Георгия Нисского, Исаака Бродского, Александра Дейнеки, которые были арестованы по делу о взыскании убытков в размере 282,2 млрд рублей.

Братья Дмитрий и Алексей Ананьевы были бенефициарами Промсвязьбанка до декабря 2017 года, когда ЦБ ввел в нем временную администрацию.

Спустя неделю Центробанк обратился в правоохранительные органы с материалами о незаконных действиях менеджмента ПСБ. Речь шла о том, что часть кредитных досье на 109 млрд рублей пропала или была уничтожена. В ЦБ также сообщали о попытке вывода средств по сложной схеме накануне введения санации. Почти сразу после введения временной администрации Дмитрий Ананьев уехал из России. Алексей Ананьев также покинул страну, однако в январе 2018 года возвращался в Россию и заявлял об отсутствии планов уезжать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию