16+
Вторник, 19 ноября 2019
  • BRENT $ 61.56 / ₽ 3930
  • RTS1451.64
7 ноября 2019, 21:25 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Аваков надеется завершить разведение сил в Донбассе у границ России

Лента новостей

Ближайший отвод войск и вооружения у Петровского запланирован на 12 часов 8 ноября

Разведение сил в Донбассе у Петровского начнется в полдень 8 ноября при условии отсутствия обстрелов и иных провокаций. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Таким образом, он подтвердил слова руководителя пресс-центра операции объединенных сил Андрея Агеева.

Аваков выразил надежду на то, что при следующем разведении сил «освободят Донецк» и процесс завершится на границе Украины и Российской Федерации. «Я надеюсь, что мир будет окончательным на всей территории страны», — заявил глава МВД Украины.

Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил о готовности республики начать процесс возобновления разведения сил в районе села Петровское 9 ноября. Он выразил надежду на то, что Киев также выполнит свои обязательства по началу разведения. «Несмотря на все устроенные украинской стороной провокации, ожидаем, что в этот раз при активной позиции посредников — Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ — Киев проявит здравый смысл и согласованно, синхронно и зеркально приступит к выполнению своих обязательств по устранению нарушений на ранее разведенном пилотном участке в районе населенного пункта Петровское», — передает заявление Пушилина ТАСС.

Как сообщалось, разведение сил и средств уже произошло на двух участках — в районе поселка Станица Луганская и в районе Золотого Луганской области. Отвод войск от линии соприкосновения в Донбассе — одно из условий проведения саммита «нормандской четверки», напоминает «Интерфакс».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию