16+
Вторник, 19 ноября 2019
  • BRENT $ 61.75 / ₽ 3939
  • RTS1452.00
8 ноября 2019, 16:07 Право

Прокуратура передумала требовать у сестры Черкалина квартиру

Лента новостей

Надзорное ведомство отказалось от требований в данной части по иску на сумму 6,3 млрд рублей

Генпрокуратура отказалась от требований к сестре полковника ФСБ Кирилла Черкалина Анастасии Черкалиной в части изъятия у нее двухкомнатной квартиры на Мичуринском проспекте.

Об этом, как передает корреспондент Business FM, сообщил прокурор Илья Малофеев на заседании Головинского суда столицы.

«Прокуратура отказывается от требования обращения в доход государства квартиры ответчицы Анастасии Черкалиной, поскольку установлено, что квартира получена из предусмотренных в законе источников: представлены документы, подтверждающие это», — сказал представитель прокуратуры. Он просил производство дела в данной части прекратить. «Квартира была получена по договору социального найма, приватизирована и подарена ответчику», — сказал он.

Ранее Анастасия Черкалина сообщила Business FM, что прокуратура требует изъять у нее и ее восьмилетнего сына единственное жилье — двухкомнатную квартиру на Мичуринском проспекте. Она отметила, что недвижимость не имеет никакого отношения к брату и была выдана государством еще в 2004 году по договору социального найма ей и ее родителям. Позже квартира была приватизирована на ее мать, которая впоследствии подарила ей жилье. Представитель опеки столичного района Раменки ранее высказался в пользу несовершеннолетнего и просил иск прокуратуры в данной части отклонить.

Генпрокуратура просит изъять в доход государства имущество силовика и шести его близких родственников на сумму 6,3 млрд рублей. Речь идет о наличности на сумму 6,1 млрд рублей, изъятой в ходе обыска, а также о домах, квартирах, земельных участках, парковочных местах, дорогих часах, сумках и об украшениях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию