16+
Вторник, 19 ноября 2019
  • BRENT $ 61.75 / ₽ 3939
  • RTS1452.00
8 ноября 2019, 19:40 Право

Генпрокуратура нашла у Шестуна еще недвижимости на 1 млрд рублей

Лента новостей

Ведомство потребует через суд обратить имущество в доход государства

Генпрокуратура России в ходе дополнительной проверки собрала новые сведения о наличии у бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, его близких лиц и подконтрольных организаций иного имущества, о котором не было известно при предъявлении и рассмотрении судом ранее удовлетворенного иска. Об этом «Интерфаксу» сообщил официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной.

Ведомство потребует дополнительно обратить в доход государства почти 860 объектов недвижимости стоимостью более одного миллиарда рублей. По словам Куренного, среди незаконно приобретенной недвижимости — 780 земельных участков в Серпуховском районе Московской области совокупной площадью более трех миллионов квадратных метров. Часть имущества к настоящему времени отчуждена, а полученные от продажи денежные средства обращены Шестуном в свою пользу и пользу близких лиц.

Ранее Красногорский городской суд удовлетворил аналогичный иск Генпрокуратуры РФ к Шестуну и еще 35 физическим и юридическим лицам об обращении в доход государства имущества и активов почти на 2,5 миллиарда рублей. Речь идет о кадастровой стоимости имущества, в то время как рыночная составляет 10,5 миллиарда рублей.

Шестун был задержан и арестован летом 2018 года. Экс-чиновнику вменяется в вину особо крупное мошенничество, легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступления, незаконная предпринимательская деятельность и получение особо крупной взятки. По версии следствия, в 2008-2014 годах Шестун незаконно осуществил передачу четырех земельных участков в Серпуховском округе частной компании, в результате чего государству был причинен ущерб в размере 62 миллионов рублей. Шестун отвергает все обвинения и называет свое уголовное дело заказным и политически мотивированным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию