16+
Вторник, 19 ноября 2019
  • BRENT $ 61.73 / ₽ 3937
  • RTS1452.06
8 ноября 2019, 21:11 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Партия музыканта Вакарчука предложила выйти из минских соглашений

Лента новостей

Также «Голос» считает эффективным методом заморозку конфликта в Донбассе до усиления собственных позиций

Киев должен выйти из минских соглашений по Донбассу и заморозить конфликт на востоке страны до усиления собственных позиций. Такой путь в партии «Голос», лидером которой является музыкант Святослав Вакарчук, считают единственно эффективным. Как говорится в заявлении политсилы, опубликованном на странице в Facebook, Украина должна перегруппироваться и собрать силы, чтобы вернуть утраченные территории и людей.

«Украина должна выйти из минских соглашений и сосредоточиться на государственных интересах: остановиться, навести порядок, собрать силы и спланировать мир на своих условиях. И реализовать этот план с сильной позиции тогда, когда для этого появятся реальные возможности», — отметили в партии. В тексте указано, что Украине необходимо «строить собственную страну, развивать экономику и возвращать свои земли тогда, когда будет достаточно сил, а международная ситуация будет этому способствовать». В «Голосе» уверены, что такой путь нужно избрать «уже сегодня».

На внеочередных парламентских выборах на Украине 21 июля партия Вакарчука «Голос» набрала 5,82%, заняв пятое место в составе Верховной рады Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию