16+
Четверг, 21 ноября 2019
  • BRENT $ 63.40 / ₽ 4040
  • RTS1454.74
9 ноября 2019, 22:34 Политика

В Крыму построят новый радар предупреждения о ракетном нападении

Лента новостей

Он существенно превзойдет существующую станцию, которая могла «видеть» пуски баллистических ракет на дальности до 3,5 тысячи километров

Строительство в Крыму нового радара «Воронеж» системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) начнется в ближайшее время, сейчас идут проектные работы, сообщил «Интерфаксу» генеральный конструктор СПРН Сергей Боев.

«Пока идет работа проектная. В ближайшее время», — сказал Боев, отвечая на вопрос о начале строительства новой радиолокационной станции (РЛС).

В ноябре 2017 года Боев сообщал, что для российских военных в Крыму будет создана новая РЛС типа «Воронеж».

В конце ноября 2018 года источник в силовых структурах Крыма рассказал агентству, что строительство новой РЛС «Воронеж-М» системы ПРН планируется начать в районе Севастополя в 2019 году на месте дислокации РЛС «Днепр».

Собеседник агентства подчеркнул, что новый радар существенно превзойдет по своим боевым возможностям станцию «Днепр», которая покрывала в том числе регион Ближнего Востока и могла «видеть» пуски баллистических ракет различного базирования на дальности до 3,5 тысячи километров.

В октябре 2019 года заместитель командующего Космическими войсками генерал-майор Игорь Морозов сообщил, что строительство станции планируется завершить к 2024 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию