16+
Воскресенье, 17 ноября 2019
  • BRENT $ 63.45 / ₽ 4046
  • RTS1449.42
10 ноября 2019, 10:06 ОбществоПроисшествия

Оппозиция Боливии захватила государственные СМИ

Лента новостей

Вещание радиостанции RPN и телеканала BTV было прервано

Сторонники оппозиции в Боливии взяли под контроль государственную радиостанцию Patria Nueva (RPN) и национальный телеканал Bolivia TV (BTV), об этом в Twitter сообщил президент страны Эво Моралес.

«В работу государственных СМИ BTV и RPN вмешались организованные группы, которые после угроз и издевательств над журналистами заставили их покинуть свои источники работы. Они утверждают, что защищают демократию, но действуют как диктатура», — написал Моралес.

Директор Bolivia TV Мигель Торрихо рассказал, что протестующие полностью заблокировали здание телеканала и вынудили сотрудников покинуть его, сообщает РИА Новости.

Протесты в Боливии вспыхнули 20 октября после оглашения результатов подсчета голосов на выборах президента. По данным Высшего избирательного суда Боливии, победу уже в первом туре одержал Моралес, но его основной соперник Карлос Меса не признал итоги голосования.

Ранее появлялась информация о том, что в трех крупных городах — Санта-Крусе, Сукре и Кочабамбе — к протестующим присоединились полицейские.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию