16+
Воскресенье, 17 ноября 2019
  • BRENT $ 63.45 / ₽ 4046
  • RTS1449.42
10 ноября 2019, 19:55 Общество

Роман Полански категорически отвергает новые обвинения в изнасиловании

Лента новостей

Французская актриса Валентин Монье утверждает, что режиссер надругался над ней почти 45 лет назад

Режиссер Роман Полански решительно отвергает обвинения в том, что более 40 лет назад изнасиловал актрису Валентин Монье. Адвокат режиссера отметил, что за 45 лет с якобы имевшего место события это обвинение «не было доведено до сведения Полански», а давность делает невозможным сбор всех фактов, необходимых для расследования, передает РИА Новости.

В пятницу в газете Parisien вышла статья, в которой Монье рассказала, что в 1975 году Полански якобы избил и изнасиловал ее. Это произошло на горнолыжном курорте в Швейцарии. Тогда манекенщице и актрисе на тот момент было 18 лет. По словам Монье, с режиссером ее познакомили друзья, а на следующий день, когда они оказались вдвоем на подъемнике, Полански спросил ее о готовности к физической близости. Монье ответила отказом, но продолжила с ним кататься. Вечером того же дня она отправилась с режиссером в ресторан, после чего они вместе вернулись в шале, которое снимали компанией, где Полански якобы и надругался над ней.

Монье объяснила, что не подала заявление в полицию об изнасиловании на следующий же день из-за страха, что уже тогда пользовавшийся славой режиссер может убить ее, чтобы избежать огласки. Свое желание заявить о преступлении спустя 44 года женщина пояснила появлением новостей о выходе нового фильма режиссера «Офицер и шпион» о самом громком судебном процессе в истории Франции — деле Дрейфуса. Против Полански неоднократно выдвигались обвинения в домогательствах. Он признал свою вину в изнасиловании в 1977 году 13-летней девочки, впоследствии бежал во Францию и с тех пор разыскивается американским правосудием.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию